Виды материалов для натяжных потолков

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По типу материала натяжные потолки бывают:
• Из ПВХ-пленки, или винила. Этот материал отличается плотной текстурой, эластичностью и повышенной прочностью. Он не пропускает воздух, надежно защищен от образования плесневых или грибковых образований. А его поверхность остается абсолютно гладкой.

Стандартная ширина пленочных полотен составляет 3 метра. При необходимости использовать их в очень крупных помещений два полотна «сшивают» между собой с помощью специальной сварки или других технологий.
• Тканевые полотна. Они позволяют сделать квартиру невесомой и стильной, имеют «дышащую» пористую поверхность. Такие покрытия применяют в помещениях с нестабильным температурным режимом или повышенной влажностью. Они не теряют своей формы при нагревании от осветительных приборов. Однако могут впитывать неприятные запахи.
Бесшовные натяжные потолки для больших комнат могут быть исключительно тканевыми. Они отлично сочетаются с мягкой мебелью и обилием аксессуаров в виде подушек, валиков, подсвечников и роскошных бра. Чаще всего их дополняют массивными светильниками и крупными картинками.